便秘解消 天然美通

便秘解消は乳酸菌とは異なる、乳酸菌生産物質という成分で、「天然美通」

発酵食品には仏教の大乗経典「大般涅槃経」の中に「五味」といわれる五段階があります。

五味は、乳→酪→生酥→熟酥→醍醐のように発酵・熟成され、
醍醐は一番最上で美味しく身体にいものといわれています。


・・・原料の段階で、たとえば牛乳・大豆・米です。

・・・ヨーグルト・納豆・甘酒です。

生酥(せいそ)・・・バター・チーズ・味噌・醤油や酒などです。

熟酥(じゅくそ)・・・ブルーチーズや熟成味噌・酢などです。
      奈良時代以前に作られてい日本のチーズ「蘇」は熟酥(じゅくそ)と思われます。

醍醐・・・現在では中身や製造方法がわからず、中国から伝来してきたようですが、中国でも日本でも資料がありません。
    たぶん「蘇」をもとに、いろいろな方法で濃縮や熟成をさせたものと思われます。
    熟成の最も進んだ最もおいしく、全ての病気を治す優れた健康食とされています。
    美味の最上のもの、 すばらしい味わいの食物、深い味わい、神髄として使われる「醍醐味」という言葉もここからきています。

五味を
大豆の発酵で例えると、
乳ー大豆
酪ー納豆
生蘇ー味噌
熟蘇ー熟成味噌


米の発酵で例えると
乳ー米
酪ー甘酒
生蘇ー酒
熟蘇ー酢

「天然美通」は、大豆を熟成発酵した大豆発酵熟成エキス

一般的に食品に含まれる植物性乳酸菌は量が少ないため、十分な量を食品からとるのはむつかしいです。

ヨーグルトなどの動物性乳酸菌に比べて植物性乳酸菌は生命力が強いと知られています。

また日本人が長年とり続けてきた乳酸菌もお米や大豆を原材料とした植物性乳酸菌なので私たちの体にあっている乳酸菌です。

「天然美通」は植物性乳酸菌を発酵させているため不足しがちな植物性乳酸菌を補給するのに優れています。

しかも「天然美通」は大豆発酵エキスを2年間熟成発酵させて作られたサプリメントです。

長い間、乳酸発酵を繰り返し代謝を繰り返す中で、多くの乳酸菌生産物質が作られます。

近年、注目されているの成分の乳酸菌生産物質です。

乳酸菌生産物質とは乳酸菌が代謝を繰り返す中で、
生産した物質(死菌体や発酵生産物質、未知の合成物質)のことです。


乳酸菌生産物質は乳酸菌の密度が非常に高く、
摂取した後、腸内に長く滞在して働くことができるとされています。

そして乳酸菌やビフィズス菌とこの乳酸菌生産物質が共存することでそれらの菌を活性化させることができます。

さらに乳酸菌生産物質は菌そのものではないので、安定的に働くことができるのです。

天然美通の成分は

サフラワー油、大豆発酵熟成エキス、ドコサヘキサエン酸(DHA)含有生成精製漁油、ゼラチン、サイクロデキストリン、環状オリゴ糖、グリセリン、ミツロウ、植物レシチン、ビタミンE、グリセリン脂肪酸エステル、カラメル色素

天然美通」は、
モンドセレクションにおいて金賞を受賞した天然水を使用して「高賀の森」と「強力な善玉菌」と「国産の無農薬有機栽培丸大豆タンパク液」を2年間もかけて発酵させて抽出したエキス作られています。

また、原料となる大豆も、国産の化学肥料不使用で作られた丸大豆から抽出したタンパク液を使用しています。

大豆発酵熟成エキスは、大豆を使って醍醐を再現した食品といえます。

日本人にとって最も適した乳酸菌・植物性乳酸菌と摂って便秘解消、毎朝すっきりしましょう。

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天然美通


 

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